http://www.makepovertyhistory.org THE ROAD TO PARADISE
NAVIGATION: | HOME| | ABOUT ME | | ABOUT LOVE | | TIPS N TRICKS | | DOWNLOAD |

Selasa, 14 Juli 2009

Avira 9.0 vs AVG 8.5





Virus memang jahat kerjaannya buat kita pusing 7 keliling, gimana ngga data or file-file penting kita bisa habis kemakan virus, bahkan memory kitapun bisa corrupt, makanya kompie kita bisa lemot beudzz. Bahkan kalau virus terus berternak didalam kompie, bukan ngga mungkin harddisk bisa error. Awass!

Makanya biar hal-hal yang diatas ngga kita alami, kompie kita harus diberi vaksin (antibodi) dalam hal ini "antivirus". Banyak sekali antivirus bagus yang beredar saat ini, tapi mana yang paling cocok untuk kompie kita itu yang menjadi pertanyaan.
Banyak teman saya bertanya, "Zai antivirus yang paling bagus apa sich...?".


Lanjutkan

Akhir`y saya mencoba melanjutkan blog tercinta saya ini. Duw sampai lupa "password blog" saya. Alhamdulillah dicoba yang ke-3 kali akhirnya benar, 5*******X ups ga mungkin donk saya kasih tahu nama`y juga password pasti kan privasi.

Saya mohon kepada para pengunjung blog saya ini (walaupun hanya lewat)agar meninggalkan pesan dan saran agar blog ini dapat trus berkembang dan lebih baik lagi.
Akhir kata, terimakasih.. Lanjutkan! Hehe :)



Jumat, 30 Januari 2009

Batu Kecil

Seorang pekerja pada proyek bangunan memanjat ke atas tembok yang sangat tinggi. Pada suatu saat ia harus menyampaikan pesan penting kepada teman kerjanya yang ada di bawahnya. Pekerja itu berteriak-teriak, tetapi temannya tidak bisa mendengarnya karena suara bising dari mesin-mesin dan orang-orang yang bekerja, sehingga usahanya sia-sia saja.

Oleh karena itu untuk menarik perhatian orang yang ada di bawahnya, ia mencoba melemparkan uang logam di depan temannya. Temannya berhenti bekerja, mengambil uang itu
lalu bekerja kembali. Pekerja itu mencoba lagi, tetapi usahanya yang kedua pun memperoleh hasil yang sama. Tiba-tiba ia mendapat ide. Ia mengambil batu kecil lalu melemparkannya ke arah orang itu. Batu itu tepat mengenai kepala temannya, dan karena merasa sakit, temannya menengadah ke atas? Sekarang pekerja itu dapat menjatuhkan catatan yang berisi pesannya.

Alloh kadang-kadang menggunakan cobaan-cobaan ringan untuk membuat kita menengadah kepadaNya. Seringkali Alloh melimpahi kita dengan rahmat, tetapi itu tidak cukup untuk membuat kita menengadah kepadaNya. Karena itu, agar kita selalu mengingat
kepadaNya, Allah SWT sering menjatuhkan "batu kecil" kepada kita.

Kesulitan Itu Indah

Kalau sedikit saja kita mau merenung, tentu akan menyadari bahwa kesulitan, kesusahan, tantangan yang menghalangi langkah kita sejatinya merupakan kawah candradimuka bagi pendewasaan diri dalam hidup, juga merupakan proses yang harus diselesaikan sehingga tujuan yg kita raih bisa tercapai. Disinilah letak kebahagiaan kita.

Mari kita bertanya pada diri kita dengan jujur, jika kita memperoleh kesuksesan dan keberhasilan tanpa kerja keras, atau tetesan keringat bahkan tetesan air mata, PUASKAH kita? BAHAGIAKAH kita?

Padahal siapa sih orang yg sedikitpun gag pernah merasa susah BIN sulit ALIAS keblangsak? Ngga ada khan.. Rasul SAW saja dalam dakwahnya senantiasa diliputi kesusahan dan kesulitan, tapi Beliau tak pernah mengeluh apalagi protes sama Allah.Beliau jusru menghadapinya dgn bijak. Malah dengan kesantunanya, beliau mendoakan orang orang yg menzaliminya agar mereka hidup bahagia dan sejahtera. Subhanallah.... Kalau sekarang masih adakah manusia seperti itu?

Kita harus yakin bahwa kenikmatan terindah adalah ketika kita meraih kesuksesan diatas penderitaan dan kesusahan yg berhasil kita atasi . Kita harus yakin dibalik tantangan selalu terbentang peluang emas. Persoalanya beranikah kita menghadapinya?...

Semoga kita bisa ambil manfaatnya. Amin . . . . .

Jumat, 23 Januari 2009

Obama Speak in Indonesia

Wah sorry ni, judulnya agak sok british gethoo (padahal masih plintat plintut) Hee.... Zai baru download video ni dari youtube. Video ini ceritanya tentang kunjungan hari ketiga Barack Obama setelah resmi dilantik menjadi Presiden AS beliau berkunjung ke Departemen Luar Negeri AS di Washington. Saat sedang meninggalkan ruangan Obama diajak berbahasa Indonesia oleh seorang staf Deplu. Begini ni Isinya : (nonton yuuukzz . . .) Masih hangat lho fresh from the oven, 22 Januari 09.


IT Professional Termuda

IT Professional umur 30 tahun ke atas mungkin sudah biasa kita dengar tapi kali ini lain cerita bro,, namanya Marko Calasan, dari Macedonia. Marco ini masih bisa dibilang bocah wong usianya saja masih 8 tahun, tetapi ia telah menjadi administrator sistem komputer bersertifikat termuda di dunia. (Applause dulu agh..) Dan ia berhasil melewati ujian untuk mendapatkan sertifikasi dari Microsoft, keren kan bro? Gag percaya? klik disini untuk melihat sumber artikelnya.

Marko yang bercita-cita menjadi ilmuwan komputer ini sejak usia dua tahun sudah belajar membaca dan menulis, dan dia senang sekali dengan pelajaran matematika di sekolahnya.
Dan ia mempunyai keinginan untuk membuat sebuah sistem operasi baru.

Radica (nyokapnya Marco) mengatakan bahwa anaknya telah menunjukan "bakat belajar yang luar biasa sejak kecil" dan ia bersama suaminya yang menjalankan sekolah komputer sering meminta bantuan Marco saat mereka mengalami masalah teknis. (satu kata "WOW")

Marco juga tertarik dengan pelajaran fisika dan astronomi dan mengalami kesulitan untuk tidur di malam sebelum diluncurkannya eksperimen Big Bang di fasilitas bawah tanah dari European Organisation for Nuclear Research di Swiss. Marco mengatakan bahwa "media mengatakan bahwa ini dapat menyebabkan akhir dari dunia, namun rasanya hal tersebut tidak berbahaya."

Mudah-mudahan bocah-bocah Indonesia kedepannya bisa mengikuti jejak Marco Van Basten ups sorry Marco Calasan maksud saya (bukan Ayam Kalasan yaah :D) c u . . . .

Rabu, 21 Januari 2009

Kepedulian Pemerintah Terhadap Data

Jika kita berbicara Data Pemerintah maka kembali lagi ke topik "E Govermence" yang pernah saya tulis sebelumnya. Pada umumnya pemerintah Indonesia sudah peduli terhadap penggunaan data dan pemanfaatannya. Halnya saja dirasa cukup kurang, mengapa? Karena data yang dipublikasikan masih kurang up to date dan kurang fair dengan isi containsnya (bagus-bagusin Indonesia banget). Gag ada salahnya sich untuk hal itu wong situs situs dia kok. Yang jadi masalah disini pemerintah kurang memaksimalkan data dalam pengelolaan negara. Kedepan saya harap situs pemerintahan dapat lebih baik, jika perlu ada video conferencing untuk masyarakat Indonesia agar pelayanan dapat lebih baik. Dan saya harap situs situs pemerintahan itu segera disosialisikan ke masyarakat, agar masyarakat dapat berkecimpung serta membangun situs tersebut.

Terimakasih.